Kaktusfeigenkernöl vom Bio-Bauernhof SantOrganics Oia Thiras.
Price:
24,90 €
Bruttopreis
Es ist für das korrekte und schnellere Haarwachstum nach einer Chemotherapie geeignet.
Quantität: 10ml
Das Öl aus den Samen des Feigenkaktus hat eine tiefgoldene Farbe, eine dichte Zusammensetzung und einen natürlichen Geruch. Die trockene einheimische Sorte ist Opuntia ficus indica und wird in den alten vulkanischen Weinbergen von Oia auf Santorin gefunden. Die Ernte der Kaktusfeigen erfolgt in unserem zertifizierten Biobetrieb*, die Trocknung der Kerne in unserem unterirdischen Betrieb, um ihre qualitativen Eigenschaften zu erhalten. Es ist das erste Öl aus Kaktusfeigenkernen aus biologischem Anbau* auf Santorin, den Kykladen und in ganz Griechenland.
Wissenschaftlichen Artikeln* zufolge enthält es neben Vitamin E (entzündungshemmende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften) auch Vitamin K (wirkt gegen Hyperpigmentierung und hartnäckige Augenringe), Aminosäuren (die die Kollagenproduktion und die Zellerneuerung fördern), Phytosterole und Polyphenole (mit nachgewiesener Anti-Aging- und antioxidativer Wirkung), Fettsäuren, vor allem Linol- und Ölsäure (tragen zur Elastizität der Haut und bis zu einem gewissen Grad zur Wiederherstellung der Festigkeit bei). Im Vergleich zu anderen Schönheitsölen enthält es den höchsten Anteil (88 %) an ungesättigten Fettsäuren, wobei das Verhältnis von Linolsäure zu Ölsäure etwa 3:1 beträgt. Linolsäure ist auch als Omega-6-Fettsäure bekannt und ist ein wichtiger Bestandteil der Ceramide. Ceramide sind ein Schlüsselbestandteil, der die Barriere unserer Haut bildet und der natürliche Feuchtigkeitsspender ist. Opuntia Ficus Indica (Feigenkaktus) ist die einzige Pflanze, die alle 24 antioxidativen Betalane enthält. Wie bereits erwähnt, bietet die Kombination ihrer Wirkstoffe Linderung für Haut, die unter Rosacea leidet. Es wird empfohlen, 1 bis 3 Tropfen auf die saubere Haut aufzutragen, damit das Öl gut einziehen kann, ohne einen fettigen Rückstand zu hinterlassen, und seine einzigartigen Eigenschaften sowohl Männern als auch Frauen zu bieten. Dieses Kaktusfeigenkernöl ist kein essbares Produkt.
Der Feigenkaktus (Opuntia ficus indica) ist eine Gattung blühender Pflanzen aus der Familie der Kakteengewächse (Cactaceae). Die Gattung ist nach der antiken griechischen Stadt Opus benannt, in der laut Theophrastus eine essbare Pflanze wuchs, die sich durch Verwurzelung ihrer Blätter vermehren konnte. Feigenkaktusöl wird seit vielen Jahrhunderten verwendet. Erst in jüngster Zeit hat die Forschung begonnen zu zeigen, wie wohltuend das Kaktusfeigenöl für die menschliche Haut ist. Erste Ergebnisse deuten darauf hin, dass Kaktusfeigenöl die Hautgesundheit fördern und zur Reinigung und Bekämpfung von Akne beitragen kann. Die Wüstenbewohner sollen den Feigenkaktus auch verwendet haben, um trockene Haut zu lindern, die durch trockenes, heißes Wetter und unerbittliche Winde verursacht wurde. Heute kann das nährstoffreiche Öl aus den Kernen gepresst und extrahiert und als Trägeröl verwendet werden.
Der Kaktusfeigenbaum wird in Kosmetika und Hautpflegeprodukten immer beliebter, da er von Natur aus reich an Vitamin E und Antioxidantien ist. Dies verleiht dem Kaktusfeigenöl auch seine beruhigenden Eigenschaften, wenn es äußerlich auf die Haut aufgetragen wird. Die im Öl enthaltenen Nährstoffe wirken gegen feine Linien und Fältchen, die bei reifer Haut auftreten, sowie gegen dunkle Flecken. Obwohl Menschen mit allen Hauttypen von Kaktusfeigenöl profitieren können, gilt es als besonders vorteilhaft für Menschen mit fettiger, fahler und reifer Haut. Nach dem Auftragen zieht das Öl leicht in die Haut ein und hinterlässt sie seidig und hydratisiert, ohne zu fetten. Es hat zahlreiche Vorteile für Haut und Haar. Es wird durch Kaltpressung gewonnen, bei der die Samen gepresst werden, bis das Öl freigesetzt wird. Es enthält einen hohen Anteil an Fettsäuren, die trockene Haut mit Feuchtigkeit versorgen und ihr die Feuchtigkeit zurückgeben. Es wirkt auf die Haut, indem es ihre Fähigkeit, Feuchtigkeit zu absorbieren, verbessert.
Die im Öl enthaltenen Fettsäuren tragen zur Wiederherstellung des Kollagens bei, das ein wichtiger Bestandteil der Hautelastizität ist. Die im Öl enthaltenen Vitamine E und K sind gut für die Haut, die müde und matt aussieht. Diese Nährstoffe wirken gegen Falten und Fältchen, verbessern die Hautqualität und machen sie glatt und frisch, ohne sie zu verkleben oder zu fetten. Polyphenole, die antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften haben, helfen, Sonnenschäden zu lindern.
Bei Rötungen und Akne wirkt das Öl nicht nur entzündungshemmend, sondern hilft auch, Akne verursachende Bakterien zu bekämpfen. Die pflegenden und lindernden Eigenschaften des Kaktusfeigenöls können von Menschen mit Hautkrankheiten wie Ekzemen und Schuppenflechte genutzt werden. Die im Öl enthaltenen natürlichen Nährstoffe, wie Polysaccharide, wirken auf geschädigte, trockene und gereizte Haut. Die wichtigsten Bestandteile des Kaktusfeigenöls sind Linolsäure, Ölsäure, natürliche Carotinoide, Omega-6-Fettsäuren, Vitamin C und Flavonoide.
Linolsäure ist bekannt für: Hilft, die Feuchtigkeit in der Haut zu bewahren, verbessert das Erscheinungsbild geschädigter Haut und fördert die Zellregeneration .Ölsäure ist dafür bekannt, dass sie: Hilft, die Haut zu beruhigen und zu besänftigen, trägt zum Ausgleich und zur Reparatur von Hautschäden bei, hat entzündungshemmende Eigenschaften und besitzt antioxidative Eigenschaften. Carotinoide sind bekannt für ihre: Sie haben entzündungshemmende Eigenschaften, besitzen antioxidative Eigenschaften und schützen die Haut vor Schäden. Omega-6-Fettsäuren sind dafür bekannt, dass sie: Förderung von Gesundheit und Wachstum, Befeuchtung der Haut, Unterstützung der Kollagenbildung. Vitamin C ist bekannt für: Hilft bei der Bildung von Kollagen, hilft bei der Öffnung der Hautporen. Flavonoide sind dafür bekannt, dass sie: Schutz vor freien Radikalen, antioxidative Eigenschaften, entzündungshemmende Eigenschaften.
Kaktusfeigenöl ist auch für die Haare vielseitig einsetzbar. Die entzündungshemmenden Eigenschaften dieses Trägeröls wirken beruhigend auf die Kopfhaut und sind ein natürlicher Conditioner. Es ist auch für fettiges Haar geeignet, da die im Öl enthaltenen Antioxidantien das Kollagen stimulieren und die Kopfhaut gesund halten. Das im Öl enthaltene Vitamin E trägt dazu bei, die Feuchtigkeit in der Kopfhaut zu bewahren und das Haar auch bei trockenem und heißem Wetter geschmeidig und hydratisiert zu halten. Die im Öl enthaltene Ölsäure trägt zur Verbesserung der Haargesundheit bei und hält das Haar weich. Kaktusfeigenöl hat bereits gezeigt, dass es ausgezeichnete Vorteile für das Haar hat, da es die Gesamtqualität von Kopfhaut und Haar verbessert.
Es spendet Feuchtigkeit, verleiht dem Haar Volumen und macht es aufgrund der entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften des Trägeröls weich. Kaktusfeigenkernöl enthält eine Reihe von Nährstoffen und findet in der Kosmetikindustrie vielfältige Verwendung.
Im Durchschnitt enthalten Kaktusfeigenkerne nur etwa 5-8 % Öl, das durch Kaltpressung gewonnen wird. Dabei werden die Kerne, die das kostbare Öl enthalten, mit Hilfe von Druckgeräten bei einer Temperatur von höchstens 42 °C zerdrückt. Auf diese Weise behält das Öl alle seine wertvollen Bestandteile.
Das unverarbeitete, kaltgepresste Kaktusfeigenöl ist ein Produkt aus biologischem Kaktusfeigenanbau in der Region Oia Thira (Santorin) auf den Kykladen.Lagerfähigkeit:
Bitte beachten Sie das Verfallsdatum auf dem Etikett.Lagerung: Es wird empfohlen, das Öl an einem kühlen, dunklen Ort zu lagern, um die Frische zu erhalten, bei einer Temperatur unter 18°C und vor Licht geschützt.
Die Verpackung sollte bei einer Temperatur von unter 18°C und vor Licht geschützt aufbewahrt werden. Entnommen aus 10ml reines Kaktusfeigenkernöl aus biologischem Anbau* ohne Beimischungen anderer Öle, hergestellt im Kaltpressverfahren, sowie eine Glastropfenflasche.
-
Artikel-Nr.PPOIL10
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
4 other products in the same category
Belle Madame | Vital Mask 250 ml. fur Echthaarperucken, Haarteile und Toupets
25,25 €
Rated out of 5 stars based on
review(s)
Angesehene Artikel
Perücke aus Kunsthaar Belle Madame: Elite mono SF+
463,46 €
514,95 €
Rated out of 5 stars based on
review(s)
Clients also bought
Spray conditioner für Kunsthaarperücken/Toupets 200ml | Gisela Mayer
15,50 €
Rated out of 5 stars based on
review(s)
Glanz und Frisierspray mit UV-Schutz für Echthaar/Kunsthaarperücken und Toupets Manager Top 200ml.
13,90 €
Rated out of 5 stars based on
review(s)
Two in one sprüh Balsam für Echt und Kunsthaarperücken/Toupets 200ml | Gisela Mayer
22,00 €
Rated out of 5 stars based on
review(s)
Perücke aus Kunsthaar Belle Madame: Siri mono SF
451,44 €
501,60 €
Rated out of 5 stars based on
review(s)
Perücke aus High Heat Fiber Belle Madame | Romy Mono Hi SSF
371,60 €
412,89 €
Rated out of 5 stars based on
review(s)
Kommentare (0)
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden